Главная / Новости / Управление фанкойлами серии MACS по протоколу ModBUS

Управление фанкойлами серии MACS по протоколу ModBUS

2020-09-16
 

Управление фанкойлами серии MACS

по протоколу ModBUS 

  

Системы диспетчеризации климатического оборудования за последние несколько лет стали обязательными элементами объекта. ModBUS – один из самых популярных открытых протоколов для организации связи между электронными устройствами. С его помощью можно реализовать центральное управление, удалённый контроль параметров воздуха и мониторинг статуса оборудования.

Новое поколение фанкойлов ROYAL CLima серии MACS поддерживает данную функцию. Соединение осуществляется с помощью дополнительного опционального шлюза, подключаемого к каждому фанкойлу, которые в свою очередь могут образовать управляемую группу до 64 единиц и заводятся на управляющее устройство.

Для управления доступны функции включения/отключения фанкойла, управление качанием жалюзи, запрет изменения температуры, режима работы, скорости вращения вентилятора. В качестве получаемых параметров могут быть статус работы, установленная температура и скорость вращения вентилятора.

Если на объекте присутствуют полупромышленные сплит-системы ROYAL Clima серии COMPETENZA, то их также можно интегрировать в одну систему диспетчеризации.

Кассетные и настенные фанкойлы ROYAL Clima серии MACS 2020 года подключаются к шлюзу ModBus напрямую, канальные фанкойлы требуют дооснащения дополнительной платой.